Jugendwarte und Jugendausschuss

Mein Name ist Jens Merkel. Ich bin Jahrgang 1983 und in Waldhambach aufgewachsen. Aktuell wohne ich in Queichhambach.

Ich bin, wie viele andere auch, mit etwa 10 Jahren zur Jugendfeuerwehr (Waldhambach/Waldrohrbach) gegangen und wurde mit 16 Jahren in die aktive Wehr übernommen. Bei der Jugendfeuerwehr blieb ich dann als stellvertretender Jugendwart weiterhin dabei. Nach meinem Umzug nach Landau ging ich dort zur Feuerwehr Landau Stadt und absolvierte zahlreiche Lehrgänge, unter anderem auch 2010 den Lehrgang zum Gruppenführer. Nach 8 Jahren außerhalb der VG Annweiler bin ich dann 2013 wieder zurück gekommen und seitdem bei der Feuerwehr Annweiler mit dabei.

Bei der Gründung der Bambini-Gruppe war ich beim Team der Betreuer mit dabei. Seit dem Sommer 2015 begleitete ich bereits die Jugendfeuerwehr als zusätzlicher Betreuer. Am 18.03.2016 wurde ich zum Jugendwart ernannt und löse mit meinem Stellvertreter Lucas das bisherige Team Christine Orth und Michael Schempp ab.

Ich freue mich auf die neue Aufgabe und werde mit viel Spaß und Freude das Thema "Feuerwehr" der jetzigen Jugendfeuerwehr beibringen. Ich hoffe, dass ich viele Mitglieder der Jugendfeuerwehr später auch in der aktiven Feuerwehr wiedersehe werde.

Ich bin Jahrgang 1997 und heiße Lucas Schempp.

Im Alter von 10 Jahren bin ich der Jugendfeuerwehr Annweiler beigetreten. In der Jugendfeuerwehrzeit konnte ich unter anderem die Leistungsspange ablegen.

Vor zwei Jahren wurde ich in die aktive Wehr übernommen und konnte in der Zwischenzeit bereits den Grundlehrgang absolvieren. Im März 2016 wurde ich zum stellvertretenden Jugendwart der Jugendfeuerwehr Annweiler ernannt.

Jetzt freue ich mich auf diese neue Aufgabe. Ich hoffe das weitergeben zu können, was ich in meiner bisherigen Feuerwehrzeit erlernt habe.

Stand April 2015