Jugendfeuerwehr

Gegründet wurde die Jugendfeuerwehr Annweiler 1967 vom damaligen Wehrführer Hans Stöcklein und dem Gerätewart bzw. Jugendwart Rolf Trautmann.

In den folgenden Jahren wurde die Jugendfeuerwehr zum festen Bestandteil der Wehr Annweiler.
Die Wehr Annweiler konnte Ihren Personalstand durch oebernahmen aus der Jugendfeuerwehr immer wieder aufstocken.

In den 70-er Jahren lernten sich die Jugendfeuerwehren Hamburg-Farmsen und Annweiler kennen.
Aus dieser Bekanntschaft wurde eine Freundschaft die 1985 durch die Jugendwarte Gerd Bauer aus Hamburg Farmsen und Roland Maier aus Annweiler mit einer Patenschaft besiegelt wurde.
Diese Freundschaft hält bis heute und wird durch gegenseitige Besuche aufrecht erhalten.

Zurzeit zählt die Jugendfeuerwehr 9 Mitglieder. Davon 8 Jungen und 1 Mädchen. Diese werden von derzeit zwei Jugendwarten ausgebildet und betreut.
Unsere oebungen setzen sich aus Feuerwehrtechnik und allgemeiner Jugendarbeit zusammen, in der wir versuchen den Gemeinschaftssinn zu fördern.

Natürlich kommt auch der Spass, bei uns nie zu kurz....

Jugendfeuerwehr 2011

Die Jugendordnung der Jugendfeuerwehr Rheinland-Pfalz findet ihr hier!