Aktive Wehr

Auf ein Wort

Seit der Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Annweiler am Trifels im Jahre 1867 hat es drastische Veränderungen in den Feuerwehren gegeben.
Aus den einstigen "Brandbekämpfern" sind mittlerweile "Allrounder" entstanden, die in allen Bereichen der Hilfeleistung tätig werden.

Wenn Kinder bei der Brandschutzerziehung oder Besucher fragen, was denn die Feuerwehr so tut, lautet die Antwort oft : "Alles was sonst keiner macht."
Ob die Katze vom Baum holen, brennende Mülleimer löschen, Verletze aus Fahrzeugwracks befreien oder austretende Gefahrstoffe auffangen, bei fast allen Ereignissen bei denen Personen, Tiere oder die Umwelt in Gefahr sind, werden die Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen gerufen um schnell kompetente Hilfe zu leisten.
Um die gestellten Aufgaben erfüllen zu können steht modernste Technik zur Verfügung - natürlich-
aber nicht die "roten Autos" sind die Feuerwehr sondern diejenigen, die zu jeder Tages- und Nachtzeit, an Sonn- und Feiertagen, bereit sind Ihre Freizeit für Ihre Mitmenschen zu opfern.
Diese Homepage will einen kleinen Einblick in die "Welt der Feuerwehrleute" ermöglichen und näher bringen was eigentlich hinter den Worten "RETTEN-LÖSCHEN-BERGEN-SCHÜTZEN" steht.

Wir wünschen Ihnen dabei viel Spaß.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Annweiler