Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr

Die Freiwillige Feuerwehr Annweiler am Trifels wünscht Ihnen und Ihren Familien frohe Weihnachtstage und einen guten Start ins

neue Jahr 2008 !!!

Damit die Weihnachtszeit und die Zeit um Silvester für Sie möglichst sorgenfrei bleibt hier noch einige Tipps zum Umgang mit Tannenbaumbeleuchtung und Feuerwerkskörpern:

Verwenden sie an Ihrem Weihnachtsbaum möglichst nur Lichterketten* und keine Kerzen !
(* bitte achten Sie beim Kauf einer Lichterkette immer auf die TÜV & GS Siegel)

Sollten Sie dennoch nicht auf den Gebrauch echter Kerzen verzichten wollen, beobachten Sie regelmäßig das abbrennen der Kerzen.

Verwenden Sie an Silvester nur TÜV & GS geprüfte Feuerwerkskörper ! (am besten aus deutscher Produktion) . Durch nicht geprüfte Knaller und Raketen kann schwerer materieller und persönlicher Schaden entstehen !

Schießen Sie Ihre Raketen ausschließlich vertikal ab ! Durch unsachgemäßen Gebrauch können schnell Gebäude oder Bäume in Mitleidenschaft gezogen werden.

Werfen Sie keine Böller in Kanalschächte oder auf Dächer. Selbst solche kleineren „Zündungen“ können zu Bränden führen.

Zünden Sie Feuerwerkskörper ausschließlich im Freien auf einer ebenen Fläche !

Sollte es dennoch zu einem Unfall oder Brand kommen verständigen Sie umgehend die Rettunsgkräfte.

Folgen finden Sie eine Aufstellung der wichtigen Rufnummern:

Rettungsdienst & Feuerwehr 112
(diese Nummern sind kostenlos und erfordern keine Vorwahl)

Wenn sich ein Jeder diese Richtlinien ein wenig zu Herzen nimmt, steht einem ungestörten Weihnachtsfest und einem fabulösen Neujahrsbeginn nicht mehr viel im Weg !

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht Ihnen Ihre

Freiwillige Feuerwehr Annweiler am Trifels