Jahreshauptversammlung 2007

Bericht Jahreshauptversammlung

Entsprechend der Tagesordnungspunkte zur alljährlichen Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Annweiler am Trifels, ließ Wehrführer Ralf Sonderschäfer das vergangene Jahr Revue passieren.
Vorgenommene und erreichte Ziele, wie zum Beispieldie Neugestaltung des Vorgartens oder zahlreiche Ausbildungsveranstaltungen wurden angesprochen.

Vorhaben, welche es gilt im Jahre 2007 zu realisieren, wurden der Wehr erläutert, besonders hervorzuheben ist hierbei das diesjährige Jubiläum 140 Jahre Freiwillige Feuerwehr und 40 Jahre Jugendfeuerwehr Annweiler. Seitens der Wehrleitung, vertreten durch Achim Bachmann und Alexander Bauer, wurden die Einsatzzahlen der VG - Annweiler in entsprechenden und detaillierten Statistiken, erläutert.
Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde, Ludwig Lehnberger, verwies auf die Indienststellung hochwertiger Einsatzmittel im vergangenen Jahr. Hierbei ist das neue TLF 16-45 von grösster Bedeutung, weiter ging er auf weitere für das Jahr 2007 anstehende Neu- oder Ersatzbeschaffungen ein.
Er dankte den Wehrleuten für Ihr großes Engagement und Ihre Einsatzbereitschaft zu  jeder Tages und Nachtzeit. Wie auch die gesamte Annweilerer Wehr, freut er sich auf die bevorstehende Einweihung des neugestalteten Vorgartens im März diesen Jahres.

M. Daum

Statistik 2006: