28.) Rettung verunfallter Person

Ort: B 48, Höhe Waldrohrbach
Alarmzeit: 25.05.2003 15:13

Schwierige Rettungsaktion an der B48

Ein böses Ende nahm die Pause eines Kraftfahrers an dem Parkplatz rechts der B 48 kurz vor Waldrohrbach. Der Mann, der sich die Füsse vertreten wollte, verlor an der Böschung das Gleichgewicht und stürzte ca. 8m ab, wobei er sich schwere Verletzungen zuzog. Nachdem zum Transport technische Hilfe notwendig wahr, erfolgte die Alamierung von den Feuerwehren Waldrohrbach, Annweiler sowie der Höhenrettungsgruppe der Verbandsgemeinde Annweiler. Nachher Herstellung der Transportfähigkeit durch den Notarzt vom Rettungshubschrauber "Christoph 43" wurde der Verletze mit einer speziellen Krankentrage der Höhenrettungsgruppe nach oben zum Parkplatz transportiert. Die weitere Versorgung erfolgte im Rettungswagen Annweiler; anschliessend wurde der Verunglückte vom Rettungshubschrauber transportiert. Während der Aktion übernahmen weiter Einheiten die Sperrung der B48.