Nachlese "Tag der Rettungsorganisationen" am 02. April 2006

Rückblick auf den "Tag der Rettungsorganisationen" am 02. April 2006.

Am Sonntag den 02.April 2006 präsentierten sich wieder verschiedene Rettungsorganisationen um die Feuerwache Annweiler.
Feuerwehr und THW stellten neben ihren Fahrzeugen auch ihr Können bei einer kleinen Übung unter Beweis.
DRK und Polizei boten einen Einblick in Ihre Tätigkeit.
So konnte man sich am Infostand der Polizei Tips zu neuen Sicherungstechniken für zu Hause  holen.
Ebenso wurde auf einem kleinen Parcour simuliert wie schlecht es sich unter Alkoholeinfluss "steuern" lässt.
Das DRK war wie im letzten Jahr auch mit einem Einsatzwagen dabei und man konnte sich vor Ort über die vielfältigen Dienstleistungen die das DRK anbietet informieren.
Über die vielen Interessierten, großen und kleinen Besucher freuten sich alle Verantwortlichen.
Für Essen und Trinken, auch Kaffee und Kuchen,war wie immer bestens gesorgt.

Kommen Sie auch nächstes Jahr wieder vorbei und informieren Sie sich über die Arbeit der Rettungskräfte.