Einsatz: Unterstützung Rettungsdienst Abgestürzte Kletterin

Datum: 3 Juli 2018

Truppführer Lehrgang bei der Feuerwehr im Landkreis SÜW

Truppführerlehrgang 2017

Im Auftrag des Landkreises Südliche Weinstraße wurde im Mai wurde in der Feuerwache Annweiler wieder ein Lehrgang zum Truppführer bei der Feuerwehr durchgeführt.

Teilnehmer waren 18 Feuerwehrmänner und 3 Feuerwehrfrauen aus dem Landkreis SÜW. Sie sind nun dazu befähigt selbständig einen Trupp im Einsatz und bei Übungen zu führen.
In insgesamt 38 Stunden wurde Ihnen hauptsächlich in praktischer Ausbildung das richtige Vorgehen im Innenangriff, die Möglichkeiten einer Technischen Rettung bei Verkehrsunfälle,
das richtige sichern und Verhalten im Absturzgefährdeten Bereich und die Vorgänge beim Brennen und löschen nähergebracht. Letzteres durch einen Interessanten Experimental Vortrag.

Lehrgangsleiter Achim Bachmann war hochzufrieden mit der Motivation und der Bereitschaft der Teilnehmer. Er bescheinigte ein sehr gutes Gesamtergebnis welches bei einer
Schriftlichen und Praktischen Prüfung nachgewiesen wurde.
Sein Dank ging auch an die Ausbilder der Verbandsgemeinden Annweiler und Bad Bergzabern für die hervorragende Ausbildung. Außerdem dankte er dem Verpflegungsteam der Feuerwehr Annweiler für die ebenso hervorragende Verköstigung.

Aktive Wehr

Freitag, der 13.!

Rauchmeldertag am 13. April rückt Aufklärung der Verbraucher in den Vordergrund. Initiative „Rauchmelder retten Leben“ startet Online-Kampagne.

2018-04-08 00:27:58

Deutscher Feuerwehrverband informiert zum EU-weiten Notruftag am 11. 2.

2018-02-09 14:03:46

Weihnachtsgrüęe mit den Engeln von den Bambinis gestaltet

Die Feuerwehr Annweiler wünscht allen Bürgern, Kameraden und Freunden eine frohe, besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!