Wettkampf der JF Annweiler am Trifels

Jugendfeuerwehr

Nach monatelanger Planung konnte die JF Annweiler am Trifels anlässlich ihres 45. Geburtstages im Jahre 2012 am Sonntag, den 18.08.2013, ihren ersten JF-Wettkampf in Annweiler-Gräfenhausen veranstalten.
Hierbei waren 11 Spiele auf zwei Touren verteilt. Die Jugendlichen konnten bei diesen Spielen z.B. beim Erbsensaugen, Kistenrennen, bei der Wasserspirale, dem Armaturenpuzzle etc. ihr Können unter Beweis stellen.
Insgesamt haben 11 Gruppen an unserem Wettkampf teilgenommen. Davon kamen 5 Gruppen aus der Verbandsgemeinde Annweiler am Trifels.
Gegen 17:00 Uhr erfolgte die Siegerehrung. Für das 45-jährige Bestehen erfolgte durch den Kreisjugendfeuerwehrwart Werner Lang eine besondere Ehrung. Weitere Glückwünsche überbrachten KFI Rudi Götz, Kreisbeigeordneter Helmut GeiYer, Franz Bachl vom Regional-Feuerwehrverband Vorderpfalz, VG-Beigeordneter Wolfgang Grötsch, Stadtbeigeordneter Hans-Joachim Fette und VG-Jugendfeuerwehrwartin Anja Bertram-Mees.

Hier die Platzierungen im Einzelnen:
Platz 1    Dernbach
Platz 2    Landau Stadt
Platz 3    Insheim II
Platz 4    Herxheimwehyer
Platz 5    Albersweiler I
Platz 6    Rohrbach
Platz 7    Ramberg
Platz 8    Freimersheim
Platz 9    Albersweiler II
Platz 10  Insheim I
Platz 11  Albersweiler III

Auf diesem Weg möchte ich mich nochmals bei allen teilnehmenden Gruppen sowie vor allem bei den Helfern aus der Jugendfeuerwehr und der Aktiven Wehr bedanken, ohne deren Hilfe dieser Wettkampf nicht möglich gewesen wäre.

Die Verbandsgemeindeverwaltung Annweiler veröffentlichte folgende Pressemitteilung im Anschluss an das Festwochenende in Annweiler-Gräfenhausen.

Christine Orth, Jugendwartin
20.08.2013