165.) TH (11)

Einsatz: Unterstützung Rettungsdienst
Ort: Barbarossastunnel B10
Alarmzeit: 10.12.2010 9:48

Gegen 9.45 ereignete sich im Barbarossatunnel ein Verkehrsunfall, bei dem ein Fahrzeug des Rettungsdienstes, 2 LKW und 2 PKW beteiligt waren.

Der Krankentrasportwagen touschierte allem Anschein nach zunächst einen mit Kraftstoff beladenen Tankzug, welcher ihm die Fahrertür abriss. Durch die Wucht des Aufpralles schleuderte die Tür in den Kühler des nachfolgenden LKWs. Durch diesen Unfall bremste ein entgegen kommender PKW so stark ab, daY es zu einem Auffahrunfall zweier PKW kam.

Die Aufgabe der Feuerwehr bestand in der Verkehrssicherung und in der Betreuung der beteiligten Personen.
Glücklicherweise kam es zu keinem Personenschäden.

Eingesetzte Kräfte: 34
Einsatzdauer (h): 60
Ausgerückte Fahrzeuge: KdoW, ELW1, VRW, LF16, TLF 20/45, Feuerwehr Rinnthal, Feuerwehr Albersweiler, Polizei mit 2 Streifenwagen, Rettungsdienst mit RTW.